2012年4月20日 星期五

英國夫婦擬出售泰坦尼克號船長「鬧鬼」故居

在泰坦尼克號沉沒100週年紀念日到來之際,一對英國夫婦計劃出售泰坦尼克號已故船長愛德華•史密斯的故居。這對夫婦表示,史密斯船長並未遠去,他的鬼魂還經常到這套故居來。

據英國《每日電訊報》4月5日報導,2002年,作家尼爾•邦納和妻子路易斯•邦納以3.5萬英鎊的價格購買了這套位於英格蘭斯塔福德郡的公寓,大名鼎鼎的泰坦尼克號船長史密斯的童年就在這裡度過。



邦納夫婦表示,在過去10年中,這套房子曾租給不同的房客。這些房客都肯定地說,他們曾在臥室裡看到過史密斯船長的鬼魂。更離奇的是,這套房子的廚房還曾莫名其妙的「發過一次洪水」。

64歲的邦納先生說:「幾年前,一個單身小伙子租了我們的房子。他非常確定地認為,有一天自己醒來後看到了史密斯船長的鬼魂……這種情況並沒有嚇退租客,其他人也都遇到了『鬧鬼』事件……有人說他們感到寒冷刺骨的空氣從他們旁邊經過——寒冷得就像冰山一樣。」

為了紀念泰坦尼克號沉沒100週年,這對夫婦如今打算出售這套故居,房子標價為8萬英鎊。

在這套有歷史故事的老房子投放市場之後,前來諮詢的人士絡繹不絕,其中包括世界各地的與泰坦尼克號相關的協會。今年60歲的邦納太太說:「自從放入市場以來,這套房子引起了一些關注。有很多人打電話來詢問,其中就包括德國泰坦尼克博物館。」

沒有留言:

張貼留言