2012年3月13日 星期二

英國伯明翰一酒館鬧鬼 百年前老闆遊蕩

英國伯明翰市中心一個歷史悠久的酒館裡經常會出現一些怪事,比如可以聽到有人敲酒杯的聲音,看到墊酒杯的墊子會自己飛起來,硬幣自己飛起來。酒館的員工都相信,這是酒館前任老闆的鬼魂在搗亂,讓他們感到他的存在。

這位酒吧前老闆的名字叫亨利‧斯金納(Henry Skinner),116年前,他被人謀殺在酒館裡,到現在仍然遲遲不願離去。十幾年前,酒吧度過百歲生日之後,他的活動更加頻繁。



斯金納曾經在英國的軍隊裡服役,後來,他買下了這個酒館,當時這是一個提供葡萄酒的酒館,很受演員和運動員的歡迎。他本人是一個共和派,在伯明翰很有名,還經營一所拳擊學校。

但是1895年12月5日,悲劇發生了。斯金納解僱了在酒館裡工作的一名男青年亞瑟(Arthur Allen)。兩人因為薪水問題爆發爭吵,亞瑟的哥哥赫伯特(Herbert)也被捲進爭執中。他一氣之下抓起一把搶,對老闆斯金納開了火。

據當時的伯明翰報紙記載,赫伯特使用的是火力很猛的槍,子彈足以打倒一頭牛,第一顆子彈射進了壁板裡。斯金納聽到巨響,回過頭來,結果第二顆子彈打中了他的胸部,當場死亡。
據說,這個酒館裡面不止是有斯金納一人的鬼混在遊蕩。曾經有兩個女孩在酒館裡的旋轉樓梯上跌下死去,她們的鬼混偶爾也會出現。在這個建築成為酒館之前,這裡還曾經是一個消防隊的所在地。在酒館裡工作的員工現在偶爾還會聞到木頭燃燒的氣味,他們認為這也是遊蕩在建築裡的鬼混想要使人們想起這個建築的過去。

酒吧現任經理表示,他沒有見到過鬼混,但是「一個過去的經理看到過一個鬼魂一樣的紳士,而且她感到她總是必須要對亨利說你好和再見」。

現任經理的女友自從六年前就在這裡工作,她說她撞見過斯金納的鬼魂好幾次。

她說:「他是一個友好的鬼。我從來沒有看見過他,但是我聽到過他的聲音好多次。他想要把酒杯推倒,把東西留在外面。你開門的時候會發現一些奇怪的東西被放在桌子上,比如鐘。但是他喜歡玩,會使水果賭博機裡面的硬幣嘩嘩作響。當你一個人在房間裡的時候,你會感到有點害怕。」

沒有留言:

張貼留言