2011年10月31日 星期一

世界十大鬧鬼飯店

除了臺灣的君悅飯店之外,當然還有來自世界各地的鬧鬼飯店。

其它九名鬧鬼飯店,排名第一的是英國倫敦的五星級朗廷酒店(The Langham Hotel),已有140年歷史,眾多名人包括名作家喬治歐威爾、馬克吐溫等人都曾入住,過去有傳出有人看見拿破崙三世、在該旅館跳樓自殺的德國王子的幽靈,更傳出「鬼客」最愛333號房。

澳洲雪梨緊鄰碼頭的羅素酒店(The Russell Hotel)位居第二,傳出駐店幽魂是殖民時代的水手,有房客反應被水手盯著看。



第三名為美國聖地牙哥的柯羅拉多飯店(Hotel del Coronado),自從1892年一名年輕女子凱特摩根陳屍於此之後,就傳出有房客看見凱特幽魂。

第四名是加拿大班夫的費爾蒙班夫溫泉飯店(Fairmont Banff Springs),傳出有前員工死後仍穿著制服在大廳服務客人。

第五名是北愛爾蘭拉恩的巴利加里城堡旅館(Ballygally Castle Hotel),被丈夫囚禁的女主人,從窗口逃生時,不幸摔死,城堡改建飯店後,她常會亂敲住客房門,然後消失無蹤。

第六名的美國好萊塢羅斯福旅館(Hollywood Roosevelt Hotel),出入的都是好萊塢大明星,傳說有房客稱看過已逝經典女星瑪麗蓮‧夢露的幽魂和在928號房吹奏銅管的的蒙哥馬利‧克里夫。

第七名的波多黎各聖胡安康凡多旅館(Hotel El Convento)曾為修道院,在成為修道院之前,曾是有名的西班牙寡婦多納安(Dona Ana)家,經常有人聽到令人毛骨悚然的窸窣聲,還有人看到飄動的修女長袍,更有旅客說,當他們在睡懶覺時,被多納安叫醒。

第八名是意大利佛羅倫斯蒲齊安蒂飯店(Hotel Burchianti),在20世紀時,這裡是許多藝文人士與政治家流連的地方,現在有許多幽魂傳言流出,房客常常抱怨看到兩個小孩大廳蹦跳;另有一位幽靈般女人在大廳編織;要不然就是房客在房間內,在突然感覺有人在身旁吹氣。

第九名是20世紀初開業的美國史丹利旅館(Stanley Hotel),旅館內經常可看見建造旅館的業主史丹利先生,整夜戲耍的兒童,被凍死的女人經常在地下室的音樂廳出現。

沒有留言:

張貼留言