2010年9月12日 星期日

英國鬧鬼最兇莊園出售

英國漢普郡樸茨茅斯一棟住宅將被出售,這個名為「韋莫靈莊園」(Wymering Manor)的宅子據稱是樸茨茅斯最古老的一棟房子,也是傳說中鬧鬼最嚴重的房子之一。它的標價是37.5萬鎊,樸茨茅斯市政廳希望能有獵奇的人把它買下。

韋莫靈莊園歷史悠久,1086年的《末日審判書》(Domesday Book,對英格蘭各地當時的土地所有者擁有的土地和牲畜進行調查的記錄)中有對它的記載。近三百年來,它曾經做過教區牧師的住所、修道院還有青年旅社。



有調查超自然現象的人稱,他們感到那裏有20個幽靈,包括小孩子的哭聲和低聲說話的聲音。因此許多愛好獵奇的人紛紛前往一探究竟,有人稱他們在那裏感到氣溫會突然間降低、會感到有東西突然出現。

這棟莊園還曾經出現在英國一個名為《鬧鬼最兇的房子》(Most Haunted)的節目中。
樸茨茅斯市政廳是莊園目前的主人,他們希望出售它,以減少成本。

房屋鑑定師杰里米蘭姆(Jeremy Lamb)對莊園進行了鑑定。他表示,「這是一個因為鬧鬼而有些名氣的房子,所以它將來的主人可以把它用作是一個旅店,因為它具有這樣一個新奇的特徵」,「這當然是一個獨特的賣點,我們不總是有鬧鬼的房子出售」。

蘭姆說,他鑑定房子的時候,那裏的保安告訴他,他們感到那裏有某種可怕的東西,儘管他們對房子實施24小時巡邏,因為那裏總會吸引獵奇的人,但是他們拒絕在夜裡獨自上班」。

沒有留言:

張貼留言