2009年9月11日 星期五

欲尋鬼蹤 多倫多婦女墜樓身亡

週四凌晨2點左右,1名29歲的多倫多女子在中區唐人街北面、多倫多大學的一幢哥特式古老建築墜落身亡,據說她當時與朋友一起在那裏「尋鬼」(ghost-hunting)。

週四凌晨1點45分,29歲的古碧(Leah Kubic)與34歲的男性朋友在多倫多市區、位於士巴丹拿徑1號(1 Spadina Crescent)多倫多大學一座歷史悠久的建築內,古碧失足從3或4層樓高的地方直墮地面,救護人員接到報告後趕到現場,將她送往市中心聖邁克爾醫院急救,可惜終告不治。
多倫多警方在週四早晨表示,古碧跟該名34歲男性朋友首次約會,兩人可能認為這裡鬧鬼,所以尋找鬼魂蹤影。兩人試圖從建築的一部分跳往建築物另一處,男子成功跳了過去,古碧則墜樓身亡。



但週四下午,警方否認此事和鬼有任何聯繫,只是說這2人進入這座建築,並爬到樓頂部位探險。

警方認為,此事是一起運氣不佳的意外,不過在調查死者被允許進入這座樓的原因。此外,警方不認為死者和她的朋友是多大的學生。

多倫多大學發言人Laurie Stephens表示,這是一幢很普通的建築,沒有人認為這裡鬧鬼。

據CTV報導,多倫多鬼魂和靈異研究社區(Toronto Ghosts and Hauntings Research Society)協辦人Sue Durroch表示,可能是受好萊塢一些和鬼魂相關的電影故事影響,人們對那些看起來比較陰森的建築,產生有鬼的假想,特別是建築中曾發生過悲劇。但這絕對是不正確的想法。

出事建築有134年歷史,呈哥特式建築風格,現被多倫多大學藝術系使用。據悉,這座樓有鬧鬼傳說的原因是,2001年1月,藝術系教授布勒(David Buller)在二樓被人刺死,死者在多大任教15年,主講繪畫藝術,此案至今未破。資料顯示,多大於1972年購入該建築,被Presbyterian Knox學院所用。一戰期間,該建築曾被改為軍方醫院,治療患了流感的受傷退伍軍人。

沒有留言:

張貼留言