2009年1月5日 星期一

奧巴馬抵華府 暫住鬧鬼飯店

將於1月20日就任美國總統的奧巴馬,4日與提前一天抵達的家人住進白宮對面的「海伊亞當斯飯店」(Hay-Adams Hotel),展開新的華府生活,但這家旅館除了設備豪華之外,更為人熟知的卻是華府人繪聲繪影的鬧鬼傳說。

 奧巴馬的一雙女兒將在5日進入華府私立西德維爾之友學校就讀,奧巴馬也需要為迫切的振興經濟方案綢繆,因此一家人結束在夏威夷的假期之後,決定提前搬到華府。準第一夫人蜜雪兒和兩位第一千金已於3日提前進駐海伊亞當斯。



15日將入住白宮國賓館

按照慣例,總統當選人將於1月15日住進白宮國賓館「布雷爾宮」,但奧巴馬家族提前抵達,讓他們有機會親身體驗一下海伊亞當斯飯店的傳奇。

一九二八年開幕的海伊亞當斯飯店,位於華府心臟地帶,隔著拉法耶廣場公園,與白宮僅有十幾公尺距離,飯店是以十九世紀林肯總統私人助理、後來擔任國務卿的約翰海伊(譯按:國內教科書譯為「海約翰」 ),以及約翰亞當斯與昆西亞當斯兩位總統的後代亨利亞當斯命名。

飯店內有一百四十五個房間,包括二十間套房,要價從一晚三百九十五到六千美元(約台幣一萬三千元至十九萬七千元 )不等,房間基本配備包括大理石浴室、三支電話、數位溫控、豪華音響系統與天花板,奧巴馬家族入住的是最頂級的房間,除了上述設備,還有壁爐,以及可以一覽白宮景色的大陽台,房內並提供來自意大利的訂製床單與毛巾、鵝絨被與防過敏枕頭,符合奧巴馬有過敏症狀的大女兒瑪麗亞需求。

19世紀幽魂 傳12月忌日左右現身

根據華府傳說,在這家飯店出沒的鬼魂,是亨利亞當斯於一八八五年因憂鬱症發作自殺的妻子。傳說指出,這憂鬱的鬼魂,都在12月接近亞當斯妻子忌日時現身。

據說,飯店員工曾目睹房門莫名其妙地打開,還有顯示時間的收音機突然自動開開關關,甚至清掃人員還聽過女性低泣聲,有次還聽到女子聲音問道:「你要幹嘛?」

沒有留言:

張貼留言