2008年10月5日 星期日

孩童可見幽靈故事

小孩子眼睛清淨,有時偶然間能看見一些大人們看不到的東西。1976年夏天,我到齊齊哈爾市買東西,在市場聽到人們正在議論一件事情,一打聽,具體情形是這樣的:

前不久,一個姥姥帶著外孫登上一輛長途汽車回家,在車站上車後,外孫(三、四歲左右)立即大哭起來,無論如何也要下車,哭喊時十分恐懼。姥姥見外孫莫名其妙大哭而且要下車,就訓斥孩子,但孩子仍然大哭,姥姥只好下車。



下車後問孩子:「哭什麼?」孩子手指著汽車哭著說:「車上的人都沒有頭,嚇死人了!」姥姥一聽明白了,知道小孩眼根清淨,可能這輛車會出什麼事。結果車開動不久,就衝進了一條河裡,車上乘客全部死亡。孩子看到的是將死的那些幽靈顯現。這件事(車禍)是發生在黑龍江省富拉爾基市梅里斯鎮。
  
內蒙古海拉爾市62歲老人朱玉香口述 2001年5月
  
1936年日軍對我國未佔領的大城市大肆飛機轟炸之時,當時的南京,到處人心惶惶。

有一天,一個六十多歲的老人牽著他八九歲的孫子,逛到「勝棋樓」,這裡是當時市民的休閒之處,下棋的、說書的、賣唱的、雜耍的,樣樣都有。老人帶著孩子正要上台階上樓觀棋,但孫子死活不願跟他走,還哭叫著拖著老人的手往回跑,老人不得已跟著他跑,走開約300米遠時,老人問他為什麼又哭又跑?孫子喘著大氣說:「爺爺趕快跑,這些人都沒有頭,全身是血,我都嚇死了,您怎麼都沒看見呢?」

爺孫兩個正說著話,忽然天空飛來了一駕日本飛機,盤旋一下,向 「勝棋樓」投下一枚炸彈,正好命中,立刻樓人俱滅,一樓上下附近幾十人一個都沒逃脫。

老人感歎地說是小孫子救了他。這則消息刊登在當時的《東南日報》上,全南京的人都知道。這則事實說明,孩子元神純正,目光能透視靈界,超前見到了這些幽魂。

安徽省宣州市孫埠鎮鮑村老人 丁節執筆

沒有留言:

張貼留言