2007年10月3日 星期三

廣西兩兄弟捉「鬼」後樓價升20倍

據南寧晚報報導,廣西岑溪市有一座樓房鬧鬼,鬧了十幾年。每到晚上,房子就傳出怪聲,過去四任房主住進裡面之後,都被嚇個半死,趕緊把房子賤價賣掉。就這樣,這座樓房的價錢從1996年的25萬元人民幣,迅速下降到5萬元,還乏人問津。

沒有人買的原因是這座"鬼樓"已經"聲明遠揚",幾乎整個岑溪的人都知道。據說,當地人走過"鬼樓",就是在大白天也總是心慌慌的加快腳步,晚上更不願意在前面經過。人們形容它"陰森、怪異、不寒而栗"。



樓房的第二任主人也證實,到晚上確實有怪聲,甚至半夜上廁所,聽到怪聲"嘩啦嘩啦"響,嚇得跌跌撞撞跑出廁所。他被家人責罵買了"便宜貨"受罪,最後以虧本價賣房搬家。

從山裡到城裡打工姓陳的兩個兄弟一直做水泥工,希望能在城裡買下一棟房子,可打拼多年還是不夠錢。一次偶然的機會,兄弟倆看到一條樓房出售的信息,得知這棟價值25萬元的樓房賤賣5萬元,於是瞞著父母買了下來。

他們入住房子後不久,正如傳聞的一樣:發現總是有劃水的怪聲在深夜響起。在找來專家進行科學勘測鑒定之後,排除了因房子構造問題而引起怪聲,怪聲又只是深夜發出,難道真是夜半鬧鬼?為尋找怪聲的聲源,堅信無鬼的兄弟倆決定深夜"抓鬼"。

一夜又一夜,兄弟倆在家裡屏住呼吸豎耳傾聽,從一樓到五樓,都可聽到怪聲。很快,他們發現怪聲的規律性,不管是在樓上聽到還是在樓下聽到,怪聲似乎就從一個點傳來。最後,在一樓的廁所裡感覺這怪聲大了很多,聲音最明顯的就來自排污管。

兩兄弟估計,既然聲音來自排污管,聲音來源的唯一可能就是化糞池。兄弟撬開化糞池的水泥蓋子,惡臭撲鼻而來, 平靜的水面突然浮起少許水泡,一團黑色物體在污水裡翻轉,又迅速消失。

忍著惡臭,兄弟倆拿來網兜,很快從池裡撈起一雄一雌兩條五六公斤重的塘角魚,另外還有8條魚接近半公斤。

塘角魚被打撈出來後,令人不寒而栗的怪聲沒有再出現。

塘角魚,又稱革鬍子鯰魚,白天不出來活動,晚上活動特頻繁,會發出一種獨特的聲音。它們具有鰓上呼吸輔助器官和皮膚呼吸功能,能夠生存於一般魚類不能生存的低氧、淺水或受到污染的水域中,即使在充滿糞便等強鹼性刺激物的化糞池,它們也能很好生存下來。

那麼,這些塘角魚又怎樣來到化糞池的呢?原來,第一任房主喜吃塘角魚。大約在1995年,他買回十幾尾塘角魚準備大快朵頤,他把一部分放養在廁所一水桶裡,不料,水桶中有兩尾魚"逃跑"後掉進糞盆,順著廁所排污管溜進化糞池,不僅生存下來,還繁衍了自己的後代。

現在,樓房不再"鬧鬼"了。"鬼樓"房價已翻了好幾倍,但這對兄弟說飆升到100萬也不賣房。

沒有留言:

張貼留言