2006年8月4日 星期五

貪睡學護遭鬼教訓

在太平盛世,如要數最死得人多的地方,就非醫院莫屬了,無論是病故還是遭逢意外,都有不少靈魂會在此地離開肉身,在人生終站下車。也許如此,有關醫院的靈異傳聞甚多。
在東九龍的一間醫院,於六十年代開辦,已有數十年歷史,並附設有護士學校。數年前,院方將一座殘舊的建築物拆卸,並重建了另一座四層高的大樓,作為護士學生宿舍及專科門診部,而在重建之前,該處發生了不少靈異事件。

那座建築物被拆卸前,原是舊有的護士學生宿舍。傳聞當年有位非常貪睡的學生,每天都總愛賴床,且生性依賴,當早班時經常都靠同房不斷叫醒她,擾攘一番後,因而令到大家都遲到。直至發生了一件事之後,她才戒除這個惡習。



床邊傳怪聲

某天清晨,天仍未亮,但已到她們的起床時間。她一如既往地賴床不起,這次她的同房惱了,便丟下她不理獨自上班去,留下她一個人在房間。在她半夢半醒之間,她聽到「咯、咯」兩聲,似是有人在敲打放在床邊的桌子。由於她背桌子,並沒有理會那聲音,倒頭便返回夢鄉。過了不久,她又再次聽見「咯、咯」兩下的敲桌聲,這次聲音比前大,並把她吵醒。她以為是她的同房喚她起床,便懶洋洋把賴在床上的身軀翻轉過來,揉惺忪的睡眼,撐開半閉的眼皮來瞄向那張桌子,但她卻見不到任何人在桌邊。

她緩緩地環顧房間的四周,卻見不到她的同房,也沒有其他人在房內。她看看床頭的鬧鐘,原來已遲了很久,她不得不起床了。可是,當她想起床的時候,身體卻像牢固釘在床上一樣不能起來,她心愈慌愈心急時,就愈動彈不得。

聽兩鬼對話

這時,她整個人也完全清醒了,並意識到這就是畀鬼壓,也想大叫救命,但不能動的感覺由身體的下方向上移,到達頸部時,她的聲音便似是困在喉底一樣,不能叫出聲來。她驚至哭起上來,但連淚珠在眼內滾了良久,才能徐徐地流下來,她也沒有能力去抹掉。

她感到徬徨無助之際,突然聽到耳邊有兩把男聲在低聲說話:「玩夠佢喇,唔係佢遲到喇!」而另一方則回應說:「唔得!成日都係咁,點做護士呀!」

這時,她慌得放聲大哭起來了。說也奇怪,當她能大哭出來後,身體也似被釋放了,手腳也能自由活動。她望向窗邊,原來此刻已天亮了。她慌忙地換上制服,便跑離房間。自此,她戒除了貪睡的習慣,但後來她未畢業便自動辭職,放棄了護士這份工作,至於是否和此事有關,就不得而知了。

沒有留言:

張貼留言