2006年8月2日 星期三

口出惡言珈潁好友惹鬼纏身

經常有朋友說,珈潁是亞洲電視最好戲的一個女藝員,又有人說她是全亞視最好身材的,亦有人說她是個很爽朗的女孩子,和她談話,有如沐春風的感覺。和珈潁談起靈界故事,她說了一個很可怖的經歷予筆者聽。聽完之後,筆者明白「人不犯鬼,鬼不犯人,人若犯鬼,鬼必犯人」的道理。

這個故事不是發生在珈潁身上,而是在她的好朋友阿偉身上。阿偉是個非常好奇的人,對甚麼事都有興趣。某年,阿偉接觸了神通術,對此便大感興趣,於是便拜師學神打和茅山術,學了幾個月,阿偉只懂得皮毛的神通術,但他已經非常自負,經常對別人說自己的神打有多厲害,朋友們沒見識過他真的有多厲害,大家都信以為真,以為他真的精通神通術,估不到自滿的後果,就是換來一個永世難忘的教訓。



大聲夾惡 惹怒鬼神

阿偉和朋友一起到泰國旅行,珈潁也是其中之一,一行人來到酒店,大家已感覺有點不妥,珈潁一向小心,而且出外拍攝機會多,入酒店房都會先敲門,然後禮貌地說借宿一宵,望各位靈界朋友通融體諒,說罷,珈潁便覺得心安理得,沒有大問題。阿偉略懂神通術,一入酒店房便知房內有靈界朋友,自以為是的他,竟大聲夾惡的罵:「不要搞我,否則必然將你打得魂飛魄散,永不超生,做鬼都唔靈。」說的時候,充滿英雄感,但換來的代價卻非阿偉所能預料。

夜深,阿偉回到房間,房間很寒冷,無論他關了冷氣,還是穿多少件衣服,房間依然寒冷,寧靜的角落,傳來恐怖的聲音,聲聲都淒厲可怕。朋友們在翌日看見的阿偉已是奄奄一息,還被靈體附身,雙眼反白,口吐白沫,胡言亂語,和電影中的鬼上身沒有兩樣,大家都知道這次他玩出火了,怎算好呢?怎樣可以救阿偉呢?用紅筷子夾手指有沒有用呢?一時之間,所有人都不知所措,不知怎樣做才好,難道阿偉會因此而客死異鄉嗎?

經過一番的商議,大家決定快快將阿偉送回香港,找師傅幫忙。師傅一看便說,早就勸他不要自以為是,估不到真的弄出大頭佛來。師傅不斷的誦經,希望可以超度這位靈界朋友,阿偉不斷掙扎,很明顯上身的是個真正的惡靈,兇猛非常,慶幸阿偉的神通師傅功力非凡,耗了不少力氣,終於將惡靈超度。

尊重靈體 免招麻煩

回復正常的阿偉,完全不知發生了甚麼事,只記得在泰國酒店所說的話,師傅問明阿偉當時說了甚麼,阿偉和盤托出,師傅聽了立時指責阿偉,告訴靈體是要尊重的,不可以自以為是,人不犯鬼,鬼不犯人,而且人根本不能將靈體打到魂飛魄散,如此的大言不慚,只會觸怒靈界朋友,惹上麻煩。師傅語重心長的說對人對鬼,都要有一分尊敬的心,這樣才能過得人過得自己。珈潁雖然只是一個旁觀者,但目睹整件事,亦有不少的得,以後外出時,一定會更加慎言,做任何事時刻要有敬重之心,「禍從口出」這句成語自有箇中的玄機,不信只會吃大虧。

沒有留言:

張貼留言