2006年8月1日 星期二

校舍背對山墳 怪事多籮籮

很多學校的鬼怪傳聞,有不少其實不大可信,聽多了人也麻木。好像某間位處新界的大學,遷往新址之初便鬼話連篇,據說是跟校舍內有義塚及背對山墳有關,真是信不信由你!
該大學於十數年前由港島遷入新界新址,環境確比以前闊落,但有一件事卻令校方困擾多年,就是校園範圍內的義塚。

義塚是安葬身份不明的屍體,「他們」無親無故、亦無家可歸,如果拆掉義塚,對「他們」可謂趕盡殺絕。畢業於該校的學生阿輝(化名)表示,他當年曾聽說大學計劃拆掉義塚,以減低校內陰氣,但總是無法完成,因為負責拆義塚的建築工人準備開工時,不是受傷,就是大病一場,就連在義塚附近動工亦不可能。



縱使工人不怕病不怕傷,也會被一些靈異事件嚇至不敢動工。阿輝表示有同學曾於義塚附近見到一隻女鬼,一聲不響的坐下,面目模糊,嚇得該同學魂飛魄散!大學無可奈何,只有興建一堵大土牆,遮蓋陰森的義塚,才相安無事。

宿舍看更 錯看同行者

除了義塚之外,由於校舍背對山墳,學校宿舍一帶鬧撞鬼時有聽聞,但以這一宗最被廣泛流傳:話說住在南面宿舍的同學,經常會結伴出外消夜。有一晚,五位南宿宿生如以往一樣出外消夜,臨行前向宿舍大堂的看更打招呼。至凌晨二時許,五位同學吃得飽飽的回來,但大堂看更卻問:「其他同學還未回來嗎?」五人不明所以然,還以為是看更開玩笑,但看更表示他當時卻看見一行共十多人,究竟多出的幾個是人還是……這實幾位當事人嚇破膽了!

寧靜通道 現蒼白少女

南面宿舍怪事連篇,北面宿舍也一樣「靈氣逼人」。一條通往北面宿舍的長長通道非常寧靜,在「人氣」不足的情況下,令行經此路者感到陰風陣陣,因而有「陰司路」之名。有同學表示,在路上有時會見到無數飛蟻,甚至有不少蚯蚓、青蛙等出現,這景象已不少女同學驚叫。阿輝聽說,有一女同學不知陰司路的可怕處,在深夜時分返回北宿時,在路上看見一白色人影,她以為是迷了路的校友,便上前查看,發現對方是一臉色蒼白的少女,欲伸手拖她,之後便即不省人事……到她醒來時,發現自己躺在地上,更恐佈的是赫見掌背上出現了四條手指抓痕!以上這些聽起來看似不可思議、人打冷顫的傳聞,則信不信由你!

沒有留言:

張貼留言