2006年7月31日 星期一

鬼域之最夠膽就去

美國著名財經雜誌《福布斯》不但報道全球政經消息,同時亦曾經選出全球十個最令人毛骨悚然的地點,而這些鬼地方位於美國、意大利、法國及愛爾蘭等地,幸好香港未有入選。

世界各地都流傳不少猛鬼地方,各有不同的恐怖傳說,而財經雜誌《福布斯》就選出了全球十大猛鬼地,每個皆是令人毛骨悚然的地方,有些是墳場,有些是陰森可怕的建築物,當中有不少是擁有數百年鬧鬼歷史,可見怨氣之深,教人不寒而慄。



新奧爾良墳場棺木放地面

墳場一向給人陰森恐怖的感覺,然而這個位於新奧爾良的聖路易斯墳場就更加令人可怕,皆因一副副棺木均放在地面,而不是埋在泥土下,故此,如踏足該處,每行一步都會經過一副棺木,這種感覺實在令人不安。加上巫術教派伏都教的女教主拉沃也是葬身於此,頓時令墳場更添詭異色彩。

意大利特里諾修道院行活祭

這裏的恐怖傳說已有接近四百年歷史,在一六八四年住在特里諾的兩名女孩被魔鬼迷惑,到盧塞迪奧修道院將修士統統變成魔鬼的僕人,並且不時進行生人活祭的邪教儀式,以致冤魂怨氣極重,至今仍歷久不散。

巴黎公墓恐怖雕塑

其實這裏應該是一個旅遊景點,點解?因為有部分法國近代詩人、藝術家及作家皆安息此地,其中包括大家熟悉的雨果。但由於部分墳墓的守護天使或小孩雕塑,竟然有的在悽慘地哭、有的向天呼叫,每當人看到這些雕塑都不禁打冷顫,據說每當入夜,墳墓裏就會傳出小孩的哭叫聲,直至天亮才停止。

沒有留言:

張貼留言