2005年9月10日 星期六

拒住鬼屋 租屋客被求償8500萬

美國佛羅里達州奧蘭多前哨報報導,兩位日本料理店老闆因不願履約遷入奧蘭多一棟娛樂綜合大樓而遭房東控告,求償兩百六十萬美元(合台幣八千五百萬餘元 ),其拒絕遷入的理由是房子鬧鬼。

被告辯護律師琳.法蘭克林指出:「這非常嚴重,許多人證實在這個地方看到鬼。」「已有數件整修工人與其他人士做成的報告,指稱晚上在餐廳所在地看到鬼或幽靈。」



鬧鬼的地點位於奧蘭多教堂街車站的娛樂綜合大樓。報導指出,房東普曼曾表示願意舉行驅魔儀式,但遭回絕。原告律師西蒙斯說:「我問這些是好鬼還是厲鬼?如果是好鬼,為什麼還是問題?」由於承租人拒絕支付租金,於是普曼一狀告上法院,求償兩百六十萬美元。

法蘭克林指出,被告是「耶和華見證人」信徒,該信仰要求信徒避免與靈魂或魔鬼接觸或發生任何關聯。驅魔屬羅馬天主教的一種儀式,因而不為被告接受。

一名當地的旅行業者表示,鬼魅傳聞並非新鮮事。該處曾是一家妓院,當時產下私生子的妓女因顧慮生父名聲,常將嬰孩殺害,因而傳言房子傳出小孩的哭聲,鬧鬼的傳說也就不脛而走。

這宗訴訟不僅求償,也要求法官裁奪房子是否真鬧鬼,如果有鬼,鬼魂是否會妨礙餐廳的生意。該建物的整修工程已停擺,目前處空屋狀態。

沒有留言:

張貼留言