2005年3月1日 星期二

泰南鬧鬼外籍旅客裹足

南亞海嘯已經兩個月,泰南旅遊業依舊不振,尤其是鬧鬼傳聞不斷,使許多外籍旅客裹足不前。

南亞海嘯在泰國造成近五千四百人死亡,對旅遊業衝擊甚大;國會旅遊事務委員會表示,在與多個國家的旅遊業與投資人士商談後了解,外籍旅客最擔心的問題在於泰南的鬧鬼傳聞。



泰國的鬼怪之說原本就盛,再加上南亞海嘯,使泰南目前幾乎是聞鬼色變,尤其傳聞擴散極快,整個亞洲地區都瀰漫著泰南鬧鬼的傳言,使外國旅客根本不敢到泰南的布吉島等地旅遊。

國會旅遊事務委員會建議,在泰南建造紀念館,並且依照不同的宗教,舉行不同的超渡儀式,讓外籍遊客安心,以消除不安。

此外,國會旅遊事務委員會也對於外國傳媒,例如美國有線電視新聞網(CNN)或是英國廣播電台(BBC)的報道表示不滿,旅遊事務委員會指出,CNN或BBC將泰南包括PP島、攀牙灣等地的災情,全部算在布吉島的頭上,誤導外籍旅客,尤其英國的旅客至今仍以為布吉島缺電、道路塌陷、酒店全倒,取消前往布吉島的行程。

事實上,布吉島的旅遊設施在南亞海嘯中受損的比例還不到一成,而且目前幾乎已經全部修復完成,旅遊事務委員會建議政府除了盡快與各國政府溝通之外,也可以邀請各國的旅遊業人士實地考察,證明泰南的旅遊設施並未受到打擊。

沒有留言:

張貼留言