2005年3月13日 星期日

馬拉威總統官邸鬧鬼 總統下令驅鬼

儘管科學日益昌明,很多國家卻經常傳出鬧鬼跟進行軀鬼;不過,很少聽說哪個國家總統的官邸鬧鬼,而且總統還請人驅鬼。有媒體報導,非州友邦馬拉威總統的官邸鬧鬼,莫泰加總統不敢住進去,並找人驅鬼。

馬拉威總統莫泰加的一名助理向法新社證實,莫泰加總統已暫時搬出官邸,因為裡面鬧鬼。政府已經請神父牧師為總統官邸祈禱,驅趕邪靈。



馬拉威總統官邸在首都郊外,佔地五百五十五公頃,六零年代在第一任總統班達任內開始興建,花二十年建成,耗資一億美元,相當三十億新台幣,有三百個空調房間,像皇宮一樣富麗堂皇。馬拉威是非洲最貧窮國家,這座豪華宮殿被人們看作是班達總統腐敗象徵。

班達只在裡面只住三個月,就把它改為國會。第二任總統莫魯士嫌它太奢華,不願住進去。

之後,莫泰加總統去年9月把它變回總統官邸。國會由於沒找到合適地點,休會至今,月底可望租下新的辦公地點。莫泰加總統住進這個官邸就感覺臥房鬧鬼。他半夜聽到奇怪聲音,還感覺老鼠在他身上爬,但開燈後什麼也沒有,一關燈,奇怪聲音又出來了,嚇得他無法入睡,因此要求驅鬼。

莫泰加是天主教徒,但總統府請求天主教神父跟基督教牧師都為總統官邸舉行驅鬼儀式。目前莫泰加總統白天在這個官邸辦公,晚上到另外一個官邸過夜。

沒有留言:

張貼留言