2003年12月2日 星期二

鬼屋取代鱷魚成港人探險熱點

港島灣仔船街「鬼屋」嚇壞三女童事件,使空置了的南固臺繼山貝河鱷魚潭後,另一個旅遊、探險的熱點。周日有近百名市民,當中包括大批的學生,慕名前去「以身試鬼」,原本陰森可怖的南固臺,頓時變得熱鬧起來。有人揚言入內探險,亦有人言之鑿鑿講述「撞鬼」經歷,繪影繪聲指曾看到廢宅變成富麗堂皇,身穿華麗旗袍的女主人向人點頭微笑。

南固臺香港著名的鬼屋,上月二十九日凌晨,八名男女中學生組成「捉鬼敢死隊」夜探鬼屋,惟在門外遇到幢幢鬼影,並向他們不停地招手,八人驚慌掉頭逃走,但當中三名女生恍如「鬼上身」,齊聲狂叫要折返鬼屋,更聲稱鬼影很掛念她們,一人更變了男人聲,其餘五人立即加以制止,並不停掌摑三人臉部,希望她們能回復清醒。



詎料,其中一人更力大無窮,四人騎於她的身上,將她按於地上,惟她竟變得力大無窮,輕易掙脫後再檢拾地上雜物向同學掟去,場面十分混亂。

一女力敵四警

街坊見狀以為他們打架報警,大批警員趕至,四名警員作一組分別將三人按於地上,惟三人奮力掙扎,不斷用腳猛踢及張口狂噬警員,擾攘近十分鐘後始被制服。為免三人繼續掙扎,救護員只好用繃帶將三人手腳綁起再送往律敦治醫院。院方曾替三人作血液及尿液檢驗,證實未有服食藥物,懷疑她們只是間歇性失常。

懷疑「鬼上身」三名女生分別姓鄭(十三歲)、姓王(十四歲)及姓張(十四歲),一同就讀於北角一間中學的二年級,三人均熱衷於「筆仙」及「塔羅牌」之占卜遊戲,被同學戲稱為「神婆」,放學後經常相約一起占卜。據指出,早前三人獲「筆仙」指示要往北角已空置之物料供應處「起骨」,事後三人約同多名友人齊往探險,不過未有發現骸骨。而鄭女男友亦愛探險,經常組成「捉鬼敢死隊」到上環高街精神病院、灣仔船街之聖璐琦中學及南固臺等聞名鬼屋探險。南固臺由於外牆是由紅磚建築,故亦有「紅屋」之稱。

曾聞凄厲哭聲

港、九、新界都有傳說中的鬧鬼古屋,但南固臺卻可能因為香港市民近年生活苦悶、缺少娛樂而成為趨之若鶩的旅遊景點。周日清晨開始,陸續有街坊以及來自新界的市民來到灣仔船街五十五號南固臺參觀「鬼屋」,當中不乏帶同子女前來,作為家庭樂節目之一。他們均表示在看到新聞後,專程來趁熱鬧。

一名在船街長大的五十餘歲黃先生憶述童年時稱,當時南固臺已空置,只是偶而有工人到大屋清潔,那時他曾於半夜經過大屋,聽到有凄厲哭聲由大屋傳出,令人毛骨悚然。

怪事接二連三

食環署外判泰國籍清潔女工小惠(廿七歲),親述其見鬼經過。她自稱有「陰陽眼」,月前的一個中午偶爾由鐵閘望入屋內,發現荒廢大屋竟然煥然一新,擺設富麗豪華。她當時還見到一名年約卅歲、穿粉紅色旗袍、黑色尖頭高跟鞋的女戶主,與穿筆挺西裝男戶主及兩名老翁打麻雀,身旁更有女傭人侍候,自此她曾多次見到女戶主在屋內走動,每次對方見到她時,都會向她點頭微笑。

入夜後,兩名女中學生結伴前來,其中一人表示,今年暑假期間,她曾偕同六名女同學潛入紅屋「捉鬼」,她們一步一驚心登上破爛樓梯,赫見一個男子人影飄過,嚇得掉頭逃跑。不過,她們未有就此罷休,轉到附近的聖璐琦中學舊校址,她們準備離去於回頭望向校內時,原本空蕩蕩的校舍,竟見到放滿男女石膏像,令她們驚慌奔逃。

沒有留言:

張貼留言