2001年8月16日 星期四

神秘現象---照片里出現的鬼魂

“鬼魂”是否存在是一個極富吸引力的話題,但是卻有人在拍得的照片中發現了清晰的額外人像或物像,這就更加眾說紛紜,莫衷一是了。有人說,照片中的“鬼魂”證實了“鬼魂”的存在,另一些人則認為,那些影像可能是一种看不見的力量所為。



1971年8月一個炎照的早上,西班牙南部离柯多瓦市的內爾梅芝村,一個老婦和她的幼孫正在廚房里閑坐,突然間,小孩子緊張地大叫起來。他看見一個突然出現在粉紅瓷磚上的臉孔,表情無限凄慘。家人赶緊去擦,只見眼睛越擦越張得大,面容變得更加凄慘,更令人毛骨悚然。



家人惊慌失措,便把地面上的瓷磚掀去,改鋪混凝土。但三個星期后,第二個臉孔出現了,而且比第一個更加清晰。后來政府開始調查,當工人們把地面掘起,才發現地下是一個中世紀的墳場。同時,第三個,第四個臉孔陸續出現。廚房鎖了起來并加了封條,可是四個臉孔在其它地方照樣神秘地出現。隨后,异像消失,其去之突然有如其來。



伴隨臉孔的出現,錄音机錄得了人類听不到的聲音、怪异的語言和悲苦的呻吟,跟地面鬼臉的痛苦神情正相配合。專家推測這間屋子里可能曾發生過与中世紀某种巫術有關的悲劇和意外。

另一件有關“鬼魂”的神秘事件發生在英國弗蘭普頓的瑪格麗特.謝里登家的祖。當時正值第一次世界大戰,她父親是英國陸軍軍官,在德國前線服役,母親把她和哥哥帶到弗蘭普頓宅等候父親的消息。

瑪格麗特后來這樣寫道:到了吃茶點的時候,我下樓到客廳去,在樓梯碰見一個男孩,身穿白色水手服,頭戴圓草帽。他看了我一眼,我也看看他,大家沒說話就走過了。保姆跟我說過多次,不許隨便跟陌生人談話。我猜想他一定是來陪我玩的。

我剛到客廳就興高采烈地叫道:“我看見一個小水手呢。”沒人接腔,我又說一遍,依然是一片令人不安的沉靜,祖母雙手發抖,只叫我吃涂了黃油的烤面包。此事過后很久我才知道,那個小水手出現會為謝里登家帶來不幸。原來他是我家一位先人,生前當海軍見習軍官時溺斃。此后他的“鬼魂”只在家族繼承人臨終時才在弗蘭普頓出現。奇怪的是,依他的畫像看來,他是個十六、七歲的少年,但我看見的分明是個小孩,年紀跟我差不多。”

過了不久,噩耗傳來,瑪格麗特的父親在前線陣亡。

沒有留言:

張貼留言