2001年5月10日 星期四

首相官邸鬧鬼 小泉怕“獨守空房”

談起整頓日本疲弱經濟的重責﹐小泉純一郎表現得毫無懼色﹐但這位日本新首相原來跟許多人一樣﹐害怕“獨守空房”。尤其是在陰森恐怖兼鬧鬼的日本首相官邸﹐晚上甚至要姐妹前來陪伴。

用紅磚建成的首相官邸有七十年歷史﹐不但陰森恐怖﹐而且曾多次發生過血腥襲擊和謀殺事件﹐官邸很久以前已出現鬧鬼傳聞。前首相森喜朗曾公開表示首相官邸鬧鬼﹐說晚上常傳出神秘聲響。



“看來這確是個令人很不舒服的地方。我寧愿住在舊宅內。”小泉周一搬入官邸時說。小泉于四月二十六日接任日本首相﹐然而不知是否不喜歡首相官邸﹐已離婚的小泉要到前日才首次在官邸過夜。

小泉說﹕“我聽說晚上房外會傳出扭門聲。”為照顧及陪伴這位“膽小”首相小泉的几位親姐妹將會輪流到官邸陪兄過夜。小泉的其中一位姐妹是其私人秘書。

小泉也笑說擔心自己會成為官邸內另一鬼魂。他說﹕“我希望自己不會也變成鬼魂。因為只要當了首相﹐你總有被謀殺的可能。”

除了鬧鬼外﹐歷代住客亦曾投訴官邸內有老鼠﹑蟑螂﹐牆上則出現霉菌。日本正在舊官邸旁邊興建新官邸﹐預計明年完工。

沒有留言:

張貼留言