2001年4月17日 星期二

英國專家借助高科技儀器探古堡發現鬼魂異象

英國各地的古堡經常傳出鬧鬼的故事。為了檢測是否真有鬼魂的存在﹐科學家在愛丁堡正借助高科技儀器尋鬼。

據明報報導﹐這項研究是愛丁堡國際科技節的一部分﹐有超過二百五十名志願者參與。主持這次研究的是赫特福德郡大學的懷斯曼博士。他們使用精密的特製錄影儀器﹐及其他量度氣溫﹑空氣流動及磁場的裝置﹐以便分析現場環境﹐並拍攝「鬼魂出現」時的情況。



在一些被傳甚為猛鬼的地牢中﹐科學家拍到了一些異常現象﹐例如一團濃密東西以及發出熒光綠色的光點。懷斯曼說﹕「很多參與研究的志願者都聲稱他們感到或見到十分奇特東西﹐例如人影﹐又感到被『鬼』如影隨形﹐或是衣服被拉扯等。」

懷氏續稱﹐在進入各地牢時﹐眾志願者都不知道該地牢的歷史﹐然而他們發現﹐表示在鬧鬼地牢感到有異的研究參與者﹐比在一般地牢感到有異者明顯多很多。他表示﹐根據他們對眾地牢現場的環境數據分析﹐出現這個差異﹐應不是與個別地牢格外陰暗或特別冷有關。

懷氏說﹕「試過有一晚﹐一名女志願者應我們的要求﹐到了一間全黑的(鬧鬼)地牢﹐匯報所見所聞。結果她進入地牢坐下後﹐就即時透過設在那邊的鏡頭告訴我們﹐她感到在地牢聽到牆角有呼吸聲﹐而且聲音愈來愈大。她又感到牆角發光﹐但她不敢回頭看。她驚得全身不敢稍動。」

沒有留言:

張貼留言